A CASA DOS GOLFINHOS

A PÁGINA DO JOÃO ANTÓNIO PAMPLONA MENDES



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20.7.05

ARROZ DOCE




Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de arroz
1 litro de leite
1 litro de água
395 ml de leite condensado (1 lata)
casca de 1 laranja
2 paus de canela
2 cravos da índia
canela em pó, o quanto baste para povilhar

Modo de fazer:
1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.
2. Coloque numa panela o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e mexa muito bem.
3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e conte 15 minutos, mexendo de vez em quando, para cozinhar o arroz. Após os 15 minutos, acrescente o leite condensado, mexendo sempre, e conte 5 minutos.
4. Retire do fogo e coloque numa travessa para esfriar. Retire a casca da laranja.
5. Polvilhe com canela em pó e sirva.